In unserer Universitätsstadt Oldenburg (Oldb) leben ca. 165.000 Einwohner.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, gemeinsam mit den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Oldenburg, Schutz und Hilfe für die Bürger und Gäste unserer Stadt auf einem hohen qualitativen Niveau zu leisten. Zur Erfüllung unserer Aufgaben im Brandschutz, in der Technischen Hilfeleistung und im Rettungsdienst bilden wir uns stetig weiter.

Fortlaufend erarbeiten und überarbeiten wir unsere einsatztaktischen Arbeits- und Rettungskonzepte. Diese werden trainiert, erprobt und in unseren Einsatzdienst eingebunden. Moderne auf dem Markt befindliche Rettungsgeräte werden von uns geprüft und nach erfolgreicher Erprobung in die Feuerwehr Oldenburg integriert.

Wir sind für Sie auf dem neuesten Stand der Technik. Wir erarbeiten für Ihre Sicherheit die besten maßgeschneiderten Rettungskonzepte.

Wir sind für Sie da!

Wir wünschen viel Interesse und Spaß beim Surfen auf diesen Seiten.